Patrimoine : Le Fournil de Lavaud

Le

Lieu : Lavaud

Horaires :

Lignac

Événement gratuit

Venez découvrir un paysan, meunier et boulanger sur Lignac avec Olivier Lebon.

Publié le - Mis à jour le

Agrandir l'image, fenêtre modale
© DR

Olivier Lebon maîtrise la conception du pain de A à Z. Il a réalisé son rêve, il est devenu paysan et cultive son propre blé. Il est aussi meunier avec le fameux moulin « Astrié » pour moudre son grain directement dans son atelier.

Il est officiellement boulanger depuis 2021 au Champ du four, exploitation certifiée Bio.

Sa spécialité : un pain au levain naturel sans aucun ajout de levure et des broyés du Poitou. Du bon, du bio, du local 100 %. Dégustation de la dernière fournée prévue.

Nombre de participants : mini 5, maxi 20. Pour se rendre à La ferme de Lavaud depuis Lignac, prendre la D44 en direction des Tilly, après 2 km prendre à droite. Vous trouverez Lavaud sur votre gauche.

Prévoir chapeau de soleil et bouteille d'eau si nécessaire.